07:18 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
© Sputnik Виктор Толочко, Сергей Пушкин

Будущие студенты прошли на ЦТ по белорусскому языку во вторник: некоторые из них рассчитывают набрать сто баллов, другим хватит и двадцати – перейти бы нижний рубеж.

"Рассчитываю на 95 и выше, результаты РТ позволяют так говорить. Хотелось бы сто, но, опять же, – это не главная задача, просто хочу сдать и поступить", – рассказала абитуриентка Полина и добавила, что уже прошла много испытаний, немного закалилась, а теперь старается избавиться от волнения: оно не поможет при сдаче экзамена.

К слову, не у всех абитуриентов планы настолько амбициозные: одних ребят устроит результат и в 30 баллов, другим хватит полусотни, третьи ждут справедливых 60-70 баллов.

На ЦТ по белорусскому языку во внутренний дворик БГУ вместе со вчерашними выпускниками пришли и их родители, которые, кажется, волновались даже больше детей.

"Нужно просто по максимуму выложиться, потому что будет просто жалко, что готовились и что-то не получится (...). Когда ты ближе, не так волнительно, как вдалеке (ждать результатов – Sputnik)", – поделилась одна из матерей.

Чего ждали абитуриенты и их родители от ЦТ по белорусскому языку в 2019 году – смотрите на видео Sputnik Беларусь.

Темы:
ЦТ — 2019 (43)

По теме

Стать студентом: график ЦТ-2019 в Беларуси
Карпенко лично проверил пункты проведения ЦТ
Теги:
образование, Минск, Беларусь, Централизованное тестирование

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik