05:58 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.19
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.47
© Sputnik

Участники форума гражданской инициативы "Союз", депутат Госдумы России Сергей Гаврилов и президент фонда "Народная дипломатия" Алексей Кочетков рассуждают об образе будущего Союзного государства.

Гражданское общество, способное влиять на политические процессы, неравнодушное к своим собственным судьбам и судьбам своих детей ― это именно та сила, которая выведет Союзное государство на путь интенсивного и всестороннего развития, где традиционные ценности и мощный экономический уклад станут фундаментом полноценного союза. Председатель комитета по развитию гражданского общества Госдумы РФ Сергей Гаврилов и президент фонда "Народная дипломатия" Алексей Кочетков рассказали Sputnik о состоявшемся в Минске форуме гражданской инициативы "Союз" и стремительном общественном пробуждении. 

"Никто, кроме активной части нашего народа, не сможет выработать внятный проект, устремленный в будущее, мы не должны быть периферией, униженной, разграбленной колонией европейского, американского либо любого другого проекта, ведь сегодня мы противостоим вызовам буквально со всех сторон", ― полагает Гаврилов.

"Отношение к гражданскому обществу в последнее время кардинально изменилось. Часть государственного аппарата осознала, что гораздо проще помогать, при этом не давить, потому что управлять всем и вся по старинке не получится! Наоборот, нужно освобождать инициативу, используя гражданское общество как один из столпов государства", ― сказал Кочетков.

Беседу с председателем комитета по развитию гражданского общества Государственной Думы Сергеем Гавриловым и президентом Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия" Алексеем Кочетковым смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Теги:
гражданское общество, интеграция, Союзное государство, Россия, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik