00:42 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
© RUPTLY.

Вокалист известной британской рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс негативно воспринял задержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Смотрите на видео, что сказал об этом музыкант.

Ассанж был задержан по ордерам США и Швеции утром 11 апреля – полицейские вывели журналиста из здания посольства Эквадора в Лондоне, где он проживал последние годы. Журналиста признали виновным в нарушении условий выхода под залог.

"Смотреть, как они его (Ассанжа - Sputnik) силой выносят, спецподразделение полиции и, я так понимаю, заталкивают в этот фургон и увозят – было просто ужасно. Ужасно видеть, что Великобритания добровольно стала сообщницей и сателлитом Американской империи. Это отвратительно и заставляет меня стыдиться того, что я англичанин", - рассказал Уотерс в эфире RT UK.

Он призвал главу британского парламента Терезу Мэй уйти в отставку, а перед этим подумать, стоит ли передавать американцам Ассанжа.

Что касается самого Ассанжа, то его обвиняют в сговоре и публикации похищенных документов. Лондонский суд постановил, что Штаты до 12 июня должны передать Британии документы по экстрадиции журналиста. В США ему может грозить смертная казнь, в случае если в отношении его выдвинут обвинение о шпионаже.


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik