10:14 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
© Sputnik Сергей Пушкин

В белорусской столице открылся центр по фигурному катанию олимпийского чемпиона Алексея Ягудина. Смотрите на видео Sputnik, как прошла первая тренировка у юных фигуристов.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Алексей Ягудин открыл в Минске в столичном "Олимпик парке" центр по фигурному катанию, сообщает Sputnik.

"Давно вынашивал идею создания собственной школы, и вот центр фигурного катания Алексея Ягудина открыт в Минске. Пришло время делиться полученными знаниями и опытом", – сказал Ягудин.

Участие в открытии центра приняли десятки юных фигуристов в возрасте от трех до девяти лет. Мастер-класс для них провели олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также детский тренер Полина Шелепень.

На церемонии открытия присутствовала также легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она выразила надежду, что этот центр воспитает не одно поколение талантливых фигуристов. По ее словам, опыт российских специалистов позволит в будущем белорусским спортсменам занимать высокие места на чемпионатах мира и Европы.

Посетили открытие центра также премьер-министр Игорь Петришенко, министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

Кроме работы с детьми, центр также будет помогать национальной сборной по фигурному катанию.

Теги:
видео, Минск, Алексей Ягудин, Татьяна Тарасова, фигурное катание


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik