20:58 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.09
© Sputnik

Российский писатель-документалист и спортивный журналист с многолетним стажем Николай Долгополов рассказал радио Sputnik Беларусь, почему одной из главных сложностей грядущих II Европейских игр в Минске будет работа с неспокойными спортивными журналистами.

Заместитель главного редактора "Российской газеты" Николай Долгополов ― человек с богатой и разноплановой профессиональной биографией. Многие читатели знают его как автора-документалиста, историка спецслужб, автора книг о легендарных советских разведчиках, выходящих в серии "Жизнь замечательных людей".

Отдельное направление профессиональной деятельности гостя радио Sputnik Беларусь — это спортивная журналистика, которая почти полвека назад началась для Николая Долгополова именно в Беларуси. 

"Минск для меня ― близкий город. Впервые я побывал здесь в 1970 году студентом и впервые в своей жизни был переводчиком сборной команды США по фехтованию, которая тогда приехала в Минск на Чемпионат мира среди молодежи", ― вспоминает Долгополов.

Число знаковых спортивных событий, которые за годы своей работы освещал Николай Долгополов, не поддается подсчету. Одних только Олимпиад в этом списке 13 ― и зимних, и летних, начиная с 1976 года. Потому гостя Беларуси особенно интересовали спортивные объекты, появившиеся накануне II Европейских игр, и готовность нашей страны принять это мультиспортивное событие в июне текущего года.

"Когда осматривал все эти объекты, я подумал: сколько всего нового понастроено ― того, чего я не видел… Все очень хорошо будет, не надо волноваться. Все готово, в принципе. Осталось только с вашей обычной и для меня привычной благожелательностью и спокойствием, без нервов принять представителей тех 50 стран, которые приедут. Очень неспокойное будет племя наших братьев – спортивных журналистов. Они всегда приезжают очень возбужденные, и с ними сложно работать", ― отмечает Долгополов.

Продолжение беседы с писателем, публицистом, спортивным журналистом и историком советских спецслужб Николаем Долгополовым смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (362)
Теги:
Николай Долгополов, спорт, журналистика, СМИ, Европейские игры 2019, Минск, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik