06:30 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.27
© Sputnik

Специально ко дню открытия 26-й Минской международной книжной выставки-ярмарки министр информации страны Александр Карлюкевич рассказал радио Sputnik Беларусь о наиболее интересных моментах экспозиции.

По словам главы Мининформа, в нынешнем году на выставке ожидается большой писательский "десант". Если брать только ближайшую страну-соседку ― Российскую Федерацию, то от нее на презентации изданий приедут Максим Макарычев ― многолетний автор знаменитой серии "ЖЗЛ", автор книг о легендарных разведчиках Николай Долгополов, переводчик сонетов Янки Купалы Максим Замшев, который сегодня является главным редактором "Литературной газеты". 

"Если говорить в целом о 26-й книжной выставке, то мне кажется, что она хороший бренд для нашего суверенного государства. Она отражает все те тенденции, которые происходят на книжном рынке в нашей стране, не только в части производства книги, но и в области коммуникации с различными книготорговыми системами других стран, в первую очередь с книжной торговлей Российской Федерации. Доля книг, отпечатанных в Российской Федерации, сегодня составляет более 70% белорусского книжного рынка", ― рассказал Карлюкевич.

Возвращаясь к теме выставки-ярмарки, министр отметил, что в нынешнем году презентация новых изданий выйдет за рамки выставочного павильона.

"В одном из храмов Минска пройдет презентация двух книг "молодогвардейской" серии (издательства "Молодая гвардия") "Жизнь замечательных людей". Одна из них посвящена Иисусу Христу, а вторая книга ― Патриарху Кириллу", ― сказал Карлюкевич.

Как ранее сообщал Sputnik, с 6 по 10 февраля в административном комплексе по проспекту Победителей, 14 состоится 26-я Минская международная книжная выставка-ярмарка. Кроме российских издательств, участие в книжном форуме примут представители 34 стран мира.

Читайте также:

Теги:
издательство, Министерство информации Беларуси, Александр Карлюкевич, Минская международная книжная выставка-ярмарка, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik