11:08 17 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.46
  • 100 RUB3.23
© Sputnik Сергей Пушкин

Смотрите на видео, куда белорусы рекомендуют ходить за покупками и чем ассортимент в рижских магазинах притягательнее, чем в минских.

Президент Беларуси Александр Лукашенко недоволен тем, что шопинг в Западной Европе для белорусов до сих пор чересчур привлекателен, и делает вывод: Минск не дотягивает. А что думают о шопинге в белорусской столице сами минчане, корреспонденты Sputnik спросили на улице.

Кто-то говорит, что ассортимент минских магазинов полностью устраивает, как и скидки в них. Некоторые даже признаются, что перед праздниками на скидки не смотрят – душа требует купить подарок, который понравится ближнему, а не сэкономить на нем. Но кто-то справедливо признает: и порошки, и даже бытовую технику до сих пор выгоднее покупать у соседей. Так, телевизор, привезенный из Польши, может обойтись вдвое дешевле того, который можно купить в Минске.

Некоторые ностальгируют по поездкам в Ригу, где можно совместить прогулки по городу с шопингом. Одна из собеседниц Sputnik пожаловалась на то, что ассортимент крупных сетей в Минске и других европейских столицах значительно отличается, и не в пользу Беларуси. А кто-то едет дальше и рекомендует шопинг в Чехии и Германии, особенно в Дрездене. Поклонница такого шопинга говорит, что это уже не только покупки, но и приключения.

В одном многие опрошенные белорусы сходятся – если перед праздниками ездить за подарками в другие страны некогда, то и у белорусских магазинов вполне можно раскрыть едва ли не бездонный потенциал. Что думают белорусы о шопинге в столичных магазинах, смотрите на видео Sputnik.

Теги:
Минск, покупка, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik