19:31 20 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24

Главный редактор РИА "Новости Украина" Кирилл Вышинский, находящийся под стражей, недавно побывал на очередном судебном заседании. Смотрите на видео Sputnik интервью журналиста в зале суда.

11 декабря в Херсоне состоялось очередное заседание по делу Вышинского. Суд опять отклонил апелляционную жалобу стороны защиты о смене меры пресечения, оставив журналиста под стражей до 28 декабря. Во время суда представители правозащитной платформы "Успішна варта" пообщались с Вышинским.

"Я якобы открыто декларировал, что не являюсь журналистом, а являюсь участником информационной войны, что является откровенной ложью, потому что ни в одном из своих публичных выступлений я не отказывался от того, что являюсь профессиональным журналистом", — сказал Вышинский.

Он отметил что в подтверждение своих доводов обвинение использовало факты из его личной переписки. "Еще раз повторюсь – перевернув смысл этих цитат", — сказал он.

Из этого следует следующее обвинение в адрес Вышинского.

"Если я не журналист, то я нарушал профессиональные стандарты, считают они. В качестве примера нарушения приводится размещение 16 публикаций РИА "Новости Украина", которые я редактировал. Ни одна из этих статей не принадлежит мне лично, ни одну из них я не писал. Что касается редакционной политики сайта, то вы можете открыть его и увидеть, что на нем всегда четко излагались факты, и они отделялись от комментариев", — пояснил он.

Именно комментариями были тексты, которые упоминает обвинение. Вышинский добавил, что после каждой статьи находится редакционная ремарка, которая сообщает, что точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

Темы:
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (70)
Теги:
судебное заседание, Украина, Кирилл Вышинский

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik