Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гаспарян о решении суда по делу Вышинского: брат, держись!

© SputnikПолитический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян
Политический эксперт, историк, писатель, общественный деятель Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Политический эксперт, публицист Армен Гаспарян прокомментировал решение суда в Херсоне оставить под стражей журналиста Кирилла Вышинского и критическую реакцию Европейской федерации журналистов.
Гаспарян о решении суда по делу Вышинского: брат, держись!

В Европейской федерации журналистов (EFJ) высказали разочарование решением Херсонского апелляционного суда, который оставил под стражей руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Это вопиющее нарушение свободы СМИ, заявил генеральный секретарь EFJ Рикарду Гутьерреш. 

Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский - Sputnik Беларусь
Вышинский: обвинения абсурдны, фактаж подобран манипулятивно, выводы лживы

Во вторник 11 декабря в суде была рассмотрена жалоба защиты на продление ареста Вышинского, однако было принято решение оставить журналиста под стражей. Напомним, в ноябре Херсонский городской суд продлил арест Вышинского до 28 декабря. Сейчас журналист находится в СИЗО Херсона.

Российский политолог, публицист, общественный деятель Армен Гаспарян высказал благодарность европейским коллегам-журналистам за выражение поддержки Кириллу Вышинскому. Лучше поздно, чем никогда, считает публицист.

"Слова только одни: брат, держись, мы верим, что скоро ты будешь на свободе и все это закончится, как кошмарный сон", ― сказал Гаспарян.

Как отметил политический эксперт, дело Вышинского получилось достаточно резонансным и проходит с совершенно запредельным числом всевозможных нарушений.

"Это не что иное, как открытая мера психологического воздействия на журналиста, которого арестовали исключительно за выполнение своих профессиональных обязанностей, никакой подрывной работы там, разумеется, Кирилл Вышинский не вел", ― отметил Гаспарян.

В то же время отсутствие хоть какой-то реакции украинской стороны уже никого не удивляет, ее и не будет ни на каком уровне, констатировал собеседник.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский