23:57 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Видео

Лучший футболист Беларуси: Стасевич догнал Зыгмантовича, Хацкевича и Калачева

Получить короткую ссылку
13530
© Sputnik Сергей Пушкин

Итоги футбольного сезона-2018 подвели накануне в Минске – статуэтки "Звездный мяч" достались лучшим футболистам страны в различных номинациях. Смотрите на Sputnik торжественную церемонию закрытия футбольного сезона.

Церемония "Звездный мяч" состоялась 4 декабря в концертном зале Prime Hall в Минске. Итоги сезона подвели вручением статуэток лучшим из лучших футболистов Беларуси.

"Сезон получился одним из самых ярких и эмоциональных в нашей новейшей спортивной истории", — сказал председатель Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Румас.

В своей речи Румас уделил внимание выступлению национальной сборной в Лиге наций УЕФА, игре БАТЭ в Лиге Европы, отметил достижения юношеской сборной. Глава АБФФ почтил память тех, кого белорусский футбол потерял в этом году — Иван Савостиков, Виктор Шукан, Владимир Журавель, Анатолий Капский. "Их вклад в игру номер один на просторах республики переоценить невозможно. А потому, уверен, память об этих выдающихся специалистах останется не только в наших сердцах, но и в сердцах представителей многих следующих спортивных поколений", — сказал Румас.

Затем состоялась церемония награждения. Главной интригой вечера стало объявление лучшего футболиста Беларуси – им стал полузащитник БАТЭ и национальной команды Игорь Стасевич, для которого эта награда вторая в карьере. Напомним, в 2015 году Стасевич уже удостаивался этого приза.

Таким образом, Стасевич сравнялся с Андреем Зыгмантовичем (1992, 1994), Александром Хацкевичем (1998, 2000) и Тимофеем Калачевым (2013, 2016).

Кроме того, футболист увез из Prime Hall еще две награды – лучшему полузащитнику и самому полезному игроку.

Теги:
Чемпионат Беларуси по футболу, футбол, Игорь Стасевич

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.