04:37 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20

Два грузовика столкнулись на автобане и загорелись, водитель-белорус одной из горящих фур не смог выбраться из кабины.

Страшная авария, в которой погиб дальнобойщик из Беларуси, произошла на автобане в Германии, об этом сообщила полиция.

Трагедия случилась под Бранденбургом в среду, 14 ноября. О том, что в ДТП погиб гражданин Беларуси, находившийся за рулем одной из фур с российскими номерами, сообщили очевидцы. В МИД Беларуси корреспонденту Sputnik подтвердили эту информацию.

По данным местной полиции, сначала произошло попутное столкновение фуры с российскими номерами, которая направлялась по трассе А2 в направлении Магдебурга, с большегрузом. В результате столкновения оба грузовика загорелись. Сзади ехала фура, водитель которой попытался уйти от столкновения с горящими автомобилями, но въехал в ограждение. В нее врезалась легковушка BMW.

Известно, что водитель-белорус не смог выбраться из горящей кабины грузовика. Второй пострадавший дальнобойщик получил серьезные ранения, для его доставки в больницу пришлось использовать вертолет. О том, гражданином какой страны он является, неизвестно.

Место ДТП было оцеплено полицией, работали спасатели. На какое-то время магистраль полностью закрывали для движения в обоих направлениях, из-за этого на автобане образовалась огромная пробка.

Читайте также:

Теги:
гибель людей, Беларусь, ДТП, Германия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.