23:33 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18

Лесные пожары в штате Калифорния бушуют уже несколько дней, огонь уничтожил город Парадайс, почти полностью выгорел Парамаунт Ранч, по последним данным, погиб 31 человек. Как люди бегут от огненной стихии, смотрите на видео.

Лесные пожары начались на севере и юге штата Калифорния в США на прошлой неделе. Огонь быстро распространился и подступил к городам, поэтому 8 ноября власти объявили экстренную эвакуацию. Огонь уже уничтожил тысячи гектаров леса, практически полностью выгорел город Парадайс, в котором жили около 27 тысяч человек. Почти все население было эвакуировано. Кроме того, оказалось почти полностью уничтожено ранчо Paramaunt, где снимались десятки фильмов и сериалов о Диком Западе.

Люди бегут из округов, охваченных огнем, на автомобилях. Они берут с собой только все самое необходимое и оставляют свое имущество на волю стихии. Одна из семей, которая экстренно покидала свой дом, сняла видео о том, что происходило по дороге. При просмотре ролика кажется, что смотришь кадры из фильма-катастрофы, а дорога к спасению больше похожа на путь из ада.

По последним данным, в результате пожаров погиб 31 человек, еще 228 жителей пропали без вести. Огонь продолжает бушевать и, по прогнозам экспертов, может утихнуть только к концу недели.

Читайте также:

Теги:
"пожар", Калифорния, США

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.