07:24 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Лесной пожар в Калифорнии

Пожар Camp Fire в Калифорнии назвали самым разрушительным в истории штата

© REUTERS / Eric Thayer
Природа
Получить короткую ссылку
283 0 0

К настоящему моменту огонь уничтожил более 6,6 тысячи строений, погибли девять человек.

МИНСК, 10 ноя — Sputnik. Пожар Camp Fire стал самым разрушительным в истории штата Калифорнии, пишет San Francisco Chronicle.

Огонь уже уничтожил более 6,4 тысячи домов и 260 коммерческих зданий. Погибли девять человек, трое пожарных получили травмы. По данным издания, тела жертв стихии находили в транспортных средствах и в домах. Пока не удалось установить личности погибших.

По оценкам пожарного управления, еще 15 тысяч зданий находится под угрозой.

Издание напоминает, что в результате прошлогоднего октябрьского пожара Tubbs, который считали самым масштабным в истории штата, сгорело 5,6 тысячи строений.

Пожар Camp Fire начал распространяться 8 ноября. К настоящему моменту он охватил более 36 тысяч гектаров.

В огне погибли девять жителей города Парадайс. Остальные горожане спаслись бегством. Число эвакуированных в окрестностях города достигло 50 тысяч человек.

​Президент США Дональд Трамп назвал виновных в возникновении ЧП. По его мнению, местные власти плохо "управляли лесными угодьями". Американский лидер пригрозил лишить их должностей, если проблема нецелевого использования выделяемых на борьбу со стихией средств не будет решена.

Теги:
лесной пожар, США, Калифорния
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.