11:35 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Видео

Нарастите мне ресницы: выставка красоты "Интерстиль" проходит в Минске

Получить короткую ссылку
34320

Мастера различных направлений бьюти-индустрии собрались в Минске, чтобы обменяться опытом, поучаствовать в конкурсе "Роза ветров" и показать посетителям выставки, какой бывает красота. Как проходит фестиваль, смотрите на видео Sputnik.

С 8 по 11 ноября в Футбольном манеже можно узнать все об индустрии красоты — именно здесь проходит XI Международная выставка-фестиваль красоты и здоровья "Интерстиль". Здесь собрались лучшие бьюти-мастера не только со всей Беларуси, но и из других стран. Так, в конкурсе среди мастеров ногтевого сервиса участвует большая команда из Израиля.

В рамках конкурса "Роза ветров" парикмахеры и визажисты прямо на глазах зрителей создают свадебные, вечерние и модные образы. Модели ничуть не стесняются публики, а с удовольствием позируют фотографам и улыбаются судьям. Вообще быть моделью на таком мероприятии довольно выгодно: ты предоставляешь мастеру свое тело, а он проводит дорогостоящую процедуру бесплатно.

С каждым годом мода в индустрии красоты меняется. Беларусь не отстает от трендов: если еще несколько лет назад красивыми считались длинные наращенные ногти и неестественно объемные наращенные ресницы, то сейчас мода тяготеет к естественности. Что будет модно в следующем году, мастера не загадывают, но директор фестиваля "Роза ветров" Вероника Квятковская уверяет: белорусские мастера будут в курсе изменений.

Теги:
красота, выставка, Минск, Беларусь
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.