15:35 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
© Sputnik / Максим Богданович

Всего проголосовать на выборах собираются около 800 граждан Грузии, проживающих в Беларуси. Смотрите комментарий грузинского посла о проходящем в воскресенье плебисците на Sputnik.

Выборы президента проходят в Грузии в воскресенье. За высший пост в стране сражаются 25 кандидатов. Что интересно, эти выборы станут последними, организованными путем прямого голосования, – уже с 2023 года выбирать главу государства будут специальные делегаты.

Организован избирательный участок в воскресенье и в посольстве Грузии в Минске.

"Предвыборная кампания прошла спокойно, я имею в виду сейчас, в Беларуси. Комиссии были созданы своевременно, у людей была возможность зарегистрироваться. Кто хотел прийти на выборы – все зарегистрированы. Комиссия работает, пока никаких разногласий не было", - рассказал Sputnik Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия.

По словам главы диппредставительства, всего в Минске для участия в выборах зарегистрировались около 800 человек – рекордное количество.

"В день выборов власть находится в руках у народа", - отметил посол.

Проголосовал уже и сам Кварацхелия. По его словам, он сделал выбор в пользу "стабильной, прогрессивной Грузии", а также за "европейский выбор" страны.

По состоянию на 12:00 в посольстве проголосовали 27 человек из всего списка зарегистрированных. Впрочем, избиратели всегда начинают "раскачиваться" ближе к вечеру, пояснил дипломат.

Читайте также:

Теги:
выборы, Грузия

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik