16:05 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25

Очевидцы опубликовали видеоролик, в котором главную роль исполняет герой многочисленных анекдотов – малолитражка "Ока", плывущая по затопленной улице в Сочи. Смотрите на видео, как машинка преодолевала преграду.

Сочи топит начиная со вчерашнего дня – сильные ливни вызвали множественные подтопления в курортном городе. Несмотря на то, что обычно автомобилистам рекомендуется избегать подтопленных участков улиц, водитель этой "Оки" решил пренебречь всеми предостережениями.

Владелец направил свою "ласточку" прямо в огромную лужу, в которой, казалось бы, "Ока" должна была захлебнуться вместе со своим владельцем. Однако нет – автомобильчик оказался с положительной плавучестью и, пыхтя выхлопной трубой, он проплыл несколько метров капотом вниз.

И, несмотря на то, что по всем параметрам моторчик легковушки должен был нахлебаться воды и получить гидроудар, машина, зацепив колесами асфальт, бодро рванула вперед.

Опасная обстановка сохраняется в Сочи и в четверг – в городе временно закрыли семь школ. Подтопленными остаются 76 домовладений, 20 трансформаторных станций отключены. В поселке Волковка без газоснабжения находится 320 домов. Прогнозы синоптиков пока не радуют – дожди в ближайшее время не закончатся.

Теги:
автомобили, непогода, Сочи

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik