05:56 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Обвал моста на трассе, ведущей в Сочи

Сочи из-за паводка лишился федеральной трассы, подтоплена железная дорога

© Facebook / Кристина Мруг
Происшествия
Получить короткую ссылку
55210

Около тысячи жителей близлежащего села остались без газа – накануне вечером произошел обрыв трубы высокого давления.

МИНСК, 25 окт – Sputnik. Аномальный паводок в Сочи и Туапсинском районе привел к закрытию федеральной трассы и приостановке движения поездов.

Сильные ливни обрушились на Краснодарский край накануне. Непогода вызвала паводки и оползни в регионе, которые привели к серьезным разрушениям.

В частности, на федеральной трассе Джугба – Сочи паводком разрушило 20-метровый участок автодороги. Потоками размыта одна из опор моста возле населенного пункта Макопсе. Ремонтникам пока не дает приступить к работе высокий уровень воды, однако специалисты прогнозируют, что на восстановление уйдет не больше двух дней.

Накануне в Туапсинском районе подтопило железную дорогу – всего было задержано 11 поездов. К утру четверга количество задержанных поездов увеличилось до 15. Пассажирам организован подвоз пищи и питьевой воды.

В районе сочинского села Волковка накануне вечером произошел обрыв газовой трубы высокого давления, 320 домов остались без газоснабжения.

Власти региона объявили режим ЧС в Туапсинском и Апшеронском районах, оперативные службы переведены на усиленный режим работы, частично эвакуировано население. Всего, по информации МЧС, от непогоды пострадали 27 населенных пунктов и более 1600 домов.

Несмотря на плохие погодные условия, аэропорт в Сочи объявил, что работает в штатном режиме и готов обслуживать воздушные суда. Несколько самолетов минувшей ночью были отправлены на запасные аэродромы в Краснодаре и Трабзоне.

Синоптики предупреждают, что погодные условия не улучшатся и в четверг.

Смотрите также:

Теги:
паводок, Сочи, Краснодарский край
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе

  • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

    В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

  • Андрес Анвельт

    Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

  • Экзорцист Рустамбек Бегметов

    Экзорцист с многолетним стажем рассказал Sputnik Казахстан, как джинны овладевают душой человека, и как проходит ритуал изгнания демонов.

  • Источник в Кындыг

    В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

  • Вторая жизнь Дворца Ширваншахов и Девичьей башни

    Специалист раскрыл тайны реставрационных работ двух символов Старого города Баку - усыпальницы Дворца Ширваншахов и Девичьей башни.

  • Пресс-конференция и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна (20 ноября 2018). Еревaн

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян назвал основные достижения и провалы своей деятельности в сфере экономики.

  • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

    Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

  • Тойво Клаар

    Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

  • Марк Цукерберг

    Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

  •  Даля Грибаускайте с главой ВТО Роберту Карвалью ди Азеведу

    Президент Литвы Даля Грибаускайте призвала ВТО защитить производителей республики от ценовой политики России в энергетическом секторе