15:39 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.17
  • EUR2.44
  • 100 RUB3.25
RUPTLY / Associated Press

Накануне вечером на станции метро "Репубблика" в итальянской столице эскалатор вышел из строя. Смотрите на видео, что происходило в тот момент.

Случилось все в тот момент, когда на ленте находились несколько десятков пассажиров – эскалатор резко ускорился, на месте схода с него образовалась давка – люди попадали друг на друга.

На ленте тогда ехали в основном футбольные болельщики, включая россиян и украинцев – фанаты направлялись на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и местным клубом "Рома". В результате многие из них не смогли посмотреть игру – 16 россиян и четверо украинцев были госпитализированы. Не всех отпустили сразу после оказания первой помощи – некоторым потребовались операции.

Что привело к поломке эскалатора – пока точно не известно, однако глава МВД Италии Маттео Сальвини заявил, что причиной инцидента стало то, что пьяные тиффози прыгали на ленте. Однако он признал и то, что обслуживание некоторых станций метро в Риме не проводилось годами. В свою очередь болельщики отмечают, что они не прыгали на эскалаторе, а пели песни.

Все обстоятельства произошедшего будут выяснять правоохранительные органы, мэр итальянской столицы пообещала разобраться во всех деталях инцидента.

Теги:
ФК Рома, ФК ЦСКА, футбол, метро, Рим

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik