15:50 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
© RUPTLY.

Столкновения пассажирского состава с толпой возле индийского города Амритсар в штате Пенджаб произошло в Индии. Очевидцы сняли на видео момент ЧП.

В это время возле железнодорожных путей местные жители отмечали один из главных индуистских праздников – Дашахру. Люди жгли чучела, стоя на рельсах, когда в толпу на большой скорости врезался поезд.

По последним данным, жертвами столкновения стал 61 человек, в больницы попало множество раненых, в том числе в тяжелом состоянии. Медики опасаются, что количество погибших может увеличиться.

Местная полиция задержала машиниста поезда. Он пояснил, что у него был "зеленый сигнал" и он не мог знать о том, что на путях находятся люди. Хотя на кадрах, снятых очевидцами видно, как возле железнодорожного полотна горит огромный костер, отбрасывающий свет на собравшихся.

Свидетели трагедии утверждают, что их никто не предупредил о том, что в момент празднования по ветке будет следовать поезд. В то же время власти штата выясняют, кто мог дать разрешение на проведение праздничных мероприятий возле железной дороги.

В штате Пенджаб в субботу объявлен траур. Соболезнования Индии выразили лидеры многих стран мира, в том числе и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Теги:
ДТП, поезд, Индия
Правила пользованияКомментарии

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Читальный зал

    Картотеки агентов КГБ Латвийской ССР будут опубликованы в интернете в середине декабря.

  • Шампанское

    Сейм Литвы поддержал запрет на производство и продажу детских товаров, которые похожи на алкогольную продукцию.

  • Винные подвалы Криково

    Уникальные Криковские подвалы расположены на глубине 50 метров – это подземный город с улицами, которые соответствуют маркам вина.

  • Пикет против Соглашения ООН о миграции, у резиденции правительства Эстонии, в Таллинне

    Правительство Эстонии не поддержало Глобальное соглашение ООН о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

  • Ребенок смотрит на свою тень

    Странная ошибка в адресной справке карагандинского ЦОНа может лишить лечения шестилетнего мальчика: по документам ему 119 лет.

  • Абхазия и Крым определились с направлениями сотрудничества: в Сухуме состоялось первое заседание совместной межправительственной комиссии.