01:24 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Роскосмос

Во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" произошла авария. Смотрите кадры старта и отделения одной из ступеней.

Старт корабля прошел в четверг утром – на борту "Союза" находились космонавт "Роскосмоса" Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Однако по пока не установленным причинам случилась нештатная ситуация.

Капсула с космонавтами, которые должны были лететь на МКС и пробыть на станции 187 суток, в итоге приземлилась в казахстанской степи. Овчинин и Хейг не получили травм, их обнаружили спасатели и эвакуировали на вертолете в госпиталь.

После аварии в России временно приостановлены космические пуски. А экипаж МКС пока не проведет запланированный выход в космос.

Специальная комиссия будет расследовать причины ЧП. По предварительной информации, авария произошла после отделения первой ступени.

Sputnik ведет текстовую онлайн-трансляцию с Байконура

Читайте также:

 

Темы:
Авария при старте "Союза" (11)
Теги:
космос, Союз

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.