18:39 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.20
Видео

Спасатели помогли мальчику, голова которого застряла между перилами – видео

Получить короткую ссылку
371 0 0
МЧС Гомельской области

Ребенок просунул голову в перила возле одного из магазинов в Светлогорске, а самостоятельно вытащить ее оттуда не смог. На помощь ему пришли работники МЧС — как проходила "спасательная операция", смотрите на видео.

Дети часто попадают в нелепые ситуации, пытаясь развлечь себя. Исключением не стал и 5-летний мальчик из Светлогорска, который днем в минувшее воскресенье просунул голову между металлическими перилами возле магазина и застрял. Как ни пытался, ребенок не смог освободиться без посторонней помощи. На выручку малышу прибыли спасатели, которых вызвали очевидцы инцидента.

Работники МЧС оперативно прибыли на место происшествия и освободили ребенка. Чтобы сделать это, они с помощью гидравлического инструмента "откусили" крепление перил и выпустили мальчика. Его осмотрели медики, но их помощь не понадобилась – малыш не пострадал.

Ранее белорусские спасатели неоднократно оказывали помощь застрявшим в различных конструкциях детям. Недавно в Минске работники МЧС освободили ребенка, голова которого оказалась зажата между перилами балкона квартиры, где он проживает с родителями. Еще один похожий инцидент месяц назад произошел в агрогородке Вертелишки Гродненской области: мальчик застрял в металлическом цветке на детской площадке. Он хотел пролезть в кольцо, имитирующее сердцевину цветка, но застрял на уровне пояса. И в первом, и во втором случае дети не пострадали.

Теги:
ребенок, Светлогорск, МЧС Беларуси, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • ЛЭП

    Более 60 тысяч жителей Южной Осетии остались без электроснабжения из-за аварии на участке ЛЭП "Северный Портал – Дзау".

  • Горные лыжи

    Лучшая латвийская горнолыжница начала публичный сбор средств, которые помогут ей полноценно провести наступивший сезон.

  • Электренай ТЭС

    В Литве решили остановить работу восьмого блока крупнейшей в стране тепловой электрической станции в Электренае.