18:18 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Туризм
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
1957 0 0

Белорусский авиаперевозчик не будет летать в столицу Эстонии минимум три месяца. Прибалтийская страна закрыла свое воздушное пространство для "Белавиа".

МИНСК, 28 мая - Sputnik. Национальная авиакомпания "Белавиа" вынужденно отменяет полеты в Таллинн с 28 мая до 28 августа, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

Решение принято после официального запрета эстонских властей принимать лайнеры белорусской авиакомпании. "Белавиа" принесла извинения пассажирам и напомнила, что в течение года можно изменить дату вылета или вернуть деньги.

Прибалтийское государство стало десятым, утвердившим те или иные ограничения в отношении белорусской гражданской авиации. Ранее на такой шаг пошли Великобритания (первой в Европе), Литва, Франция, Финляндия, Латвия, Словакия, Польша.

Чехия объявила о запретах ранее, но ввела с 28 мая. В пятницу стало известно, что Украина закрывает свое небо для белорусских самолетов с полуночи 29 мая.

С субботы "Белавиа" не сможет выполнять не только оставшиеся регулярные рейсы (в Стамбул, Ларнаку и Белград), но и чартеры в Турцию, Египет, Тунис, Черногорию и Албанию.

Вводимые европейскими странами запрета стали реакцией на посадку лайнера Ryanair 23 мая. Лоукост "Афины – Вильнюс" вынужден был приземлиться в Минске после переданного сообщения о минировании.

После проверки борта задержали Романа Протасевича – экс-главреда признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала "NEXTA". В ноябре прошлого года КГБ внес блогера в список причастных к терроризму.

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (101)
Теги:
Белавиа, Эстония

Главные темы

Орбита Sputnik