06:45 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (100)
201510

Отмена рейсов Air Astana никак не связана с политическими причинами и ситуацией вокруг рейса Ryanair.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Казахстан не планирует отменять полеты в Беларусь, сообщает источник в Авиационной администрации страны корреспонденту Sputnik Казахстан.

Напомним, ранее появилась информация об отмене прямого рейса из Алматы в Минск, который собирались открыть с 31 мая. Авиакомпании Air Astana пояснила, что это не связано с политическими причинами, поводы – коммерческие. 

Само решение было принято 20 мая – то есть за три дня до инцидента в воздухе над Беларусью. К слову, авиакомпания Air Astana ранее вовсе не летала через Минск, начать полеты было только в планах.

На данный момент между столицами двух стран летают самолеты "Белавиа", в планах было увеличить перелеты до 8 раз в неделю с учетом улучшения ситуации по коронавирусу.

Напомним, с 24 мая ряд стран и авиакомпаний приняли решение приостановить авиасообщение с Беларусью, а также ограничить полеты в белорусском воздушном пространстве. Позже стало известно, что лидеры стран Евросоюза приняли решение закрыть европейское небо для самолетов из Беларуси.

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (100)
Теги:
авиасообщение, Беларусь, Казахстан

Главные темы

Орбита Sputnik