14:09 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
185801

Список государств, при въезде из которых на территорию Беларуси необходимо соблюсти 10-дневный карантин, сократился.

МИНСК, 7 мая –Sputnik. Путешественники, прибывшие из Албании, Великобритании, Мальты и Финляндии больше не обязаны после прибытия соблюдать режим самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба белорусского медицинского ведомства.

Сразу четыре государства исключены из перечня стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Ранее он включал свыше 100 государств мира, по прибытии из которых туристы обязаны были сохранять карантинные меры в Беларуси.

Вместе с тем, обновился белорусский список "красной зоны". Теперь при въезде в Беларусь ограничения в перемещении возложены на граждан, приехавших из Шри-Ланки и Монголии. При пересечении границы Беларуси, они обязаны предъявить справки об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (на английском, русском или белорусском языках), а после - отправиться на 10-дневную самоизоляцию.

Также в Беларуси определены лица, на которых требования соблюдать карантин не распространяются. Так, беспрепятственный въезд гарантирован руководителям и членам официальных делегаций, транзитным пассажирам, которые могут подтвердить выезд в срок не более одного дня. Также соблюдать дополнительные ограничительные меры не обязательно тем, кто вернулся из служебной командировки, и специалистам, которые осуществляют перевозку стволовых клеток, органов и тканей для трансплантации.

Читайте также:

Теги:
карантин, Беларусь, самоизоляция

Главные темы

Орбита Sputnik