00:45 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Туризм
Получить короткую ссылку
307701

Приехать в страну смогут также и белорусы, из-за ситуации с коронавирусом туристам необходимо будет иметь при себе определенные справки.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Власти Болгарии официально сообщили об открытии внешних границ для иностранных туристов с 1 мая, документ опубликован на сайте министерства иностранных дел республики.

В соответствии с распоряжением, в страну будет допускаться приезжие, имеющие при себе одну из справок из утвержденного перечня.

Это может быть:

  • справка о завершенной вакцинации против COVID-19 (въезд не ранее, чем через 14 дней после введения второй дозы),
  • ПЦР тест, сделанный за 72 часа до прибытия,
  • тест на наличие антител, сделанный за 48 часов до прибытия,
  • положительный тест на коронавирус, сделанный в период от 15 до 180 дней до приезда – для тех, кто переболел COVID-19.

Исключение составят граждане Индии, Бангладеша, Бразилии и африканских государств – их в Болгарию по-прежнему не пустят.

В Болгарии до 1 мая действует режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации. Однако в последнее время в республике наблюдается тенденция к снижению числа заболеваний коронавирусом. Всего за весь период пандемии было зафиксировано более 403 тысяч случаев заболевания, скончалось более 16 тысяч.

Болгария в данный момент входит в список государств, по возвращению из которых белорусам обязательно нужно соблюдать 10-дневный карантин. Список периодически обновляется: белорусский Минздрав либо исключает определенные страны из ограничительного перечня, либо добавляет их вновь.

Напомним, что ряд стран, экономика которых в значительной степени зависит от туристического сектора, уже заявили о начале сезона. В частности, о том, что готовы принять иностранных туристов - хотя и на определенных условиях - сообщили власти Испании, Кипра, Черногории, Италии и других стран. 

Для въезда во многие страны необходима справка о прохождении ПЦР-тестирования (с отрицательным результатом). Тест можно сделать в Национальном аэропорту Минск, куда еще в белоруской столице можно обратиться для проведения ПЦР-тестов, можно найти здесь.

Читайте также:

 

Теги:
туристы, Болгария

Главные темы

Орбита Sputnik