12:00 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Туризм
Получить короткую ссылку
654 0 0

Чартеры из Беларуси в Хорватию пока не предусмотрены, однако граждане смогут попасть в страну на Балканском полуострове через Черногорию – туда визы не нужны.

МИНСК, 14 апр ― Sputnik. Визовые центры в Беларуси и России возобновили работу и уже принимают документы от граждан, сообщил Республиканский союз туристических организаций (РСТО).

Правда, есть одно "но": визу выдадут при наличии туристического ваучера – подтверждения оплаты проживания в одном из хорватских отелей. Без него также не пустят в страну.

Подать документы на визу пока можно только во время личного посещения центра, однако вскоре, подчеркивают в организации, возобновится и прием документов от аккредитованных туристических организаций и турагентств.

Какие документы нужны на визу в Хорватию?

В визовый центр необходимо подать следующие документы:

  • паспорт (срок его действия должен быть не менее 3 месяцев со дня подачи документов в консульство и не старше 10 лет);
  • одно фото 3,5 x 4,5 (не старше 3 месяцев);
  • личную анкету;
  • справку с места работы на русском языке на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и среднемесячной зарплаты за три либо шесть месяцев;
  • выписку с банковского счета из расчета 65 евро в сутки на человека.

Изготавливают визу туристам, собирающимся посетить Хорватию, за 10-14 дней. Стоимость визы – 80 евро (без услуг визового центра).

Как белорусам и россиянам въехать в Хорватию?

Для въезда в страну нужен ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее 48 часов на момент пересечения границы, либо отрицательный результат экспресс-теста на антигены к коронавирусу (причем тест на антиген нужно делать каждые 10 дней).

Если у вас нет ПЦР или экспресс-теста, но есть сертификат о вакцинации от коронавируса, в страну пустят: Хорватия признает любые вакцины, в том числе российский "Спутник V", китайскую Sinovac и другие препараты. Есть, однако, условие: с момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней. Если вакцина однодозовая, также с момента прививки должно пройти не менее двух недель. Детям до 7 лет справки не нужны.

Чартеры из Беларуси в Хорватию пока не предусмотрены, однако граждане смогут попасть в страну через Черногорию. Туда нерегулярные рейсы начнут летать из Минска с 30 апреля. Сейчас в хорватскую столицу, Загреб, летают регулярные самолеты "Белавиа".

Читайте также: 

Теги:
виза, визовый центр, Беларусь, Хорватия

Главные темы

Орбита Sputnik