03:17 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Туризм
Получить короткую ссылку
147 0 0

Во время пандемии коронавируса Британия не закрывала границы, однако с лета прошлого года ввела требование об обязательном 14-дневном карантине для прибывающих в страну.

МИНСК, 22 фев  - Sptunik. Правительство Британии 12 апреля рассмотрит вопрос о возобновлении турпоездок, однако международные поездки не будут разрешены как минимум до 17 мая, заявил премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон.

Во время пандемии коронавируса Британия не закрывала границы, однако с лета прошлого года ввела требование об обязательном 14-дневном карантине для прибывающих в страну. В настоящее время срок карантина уменьшен до 10 дней, но при этом въехать в страну можно только при отрицательном тесте на коронавирус, а после прибытия, помимо десятидневной самоизоляции, сдать еще два теста. Для британцев поездки за границу без уважительной причины не рекомендованы.

"Правительство примет решение о том, когда возобновлять международный туризм, не ранее 17 мая", – сказал Джонсон, выступая в парламенте.

"Вопрос о возобновлении турпоездок правительство рассмотрит 12 апреля, тогда же будут разработаны рекомендации относительного того, как нам возобновлять международный туризм с учетом регулирования рисков распространения новых вариантов коронавируса", – добавил премьер.

По его словам, к прибывающим в Великобританию сохраняются уже действующие требования.

"У нас действуют одни из самых жестких требований к прибывающим, включая обязательный 10-дневный карантин в гостиницах для прибывших из стран из "черного списка", – сказал Джонсон.

Ранее в понедельник Борис Джонсон озвучил план по снятию карантинных ограничений в Великобритании.


Главные темы

Орбита Sputnik