15:09 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Туризм
Получить короткую ссылку
90 0 0

Первоначально авиасообщение с туманным Альбионом из-за нового штамма коронавируса было остановлено еще перед Новым годом, однако сейчас оперативный штаб по борьбе с инфекцией принял решение ввести дополнительные меры.

МИНСК, 12 янв – Sputnik. Россия продлила приостановку авиасообщения с Великобританией, такое решение принял оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в стране.

Новый запрет будет действовать до 1 февраля 2021 года, в то время как старый истекал 12 января.

Что касается Беларуси, то наша страна пока не закрывает авиасообщение с Великобританией.

"Никаких изменений, билеты в продаже, самолеты из Минска в Лондон летают несколько раз в неделю прямыми рейсами", - рассказали Sputnik в национальном перевозчике "Белавиа".

Ближайший прямой борт вылетит из Минска в среду в 9:15 утра, следом за ним в этот же день, в 15:00, в столицу Великобритании отправится самолет польских авиалиний с пересадкой в Варшаве.

Новый штамм коронавируса

Новый штамм коронавируса, который отличается высокой скоростью распространения и успевший напугать жителей многих стран, был впервые обнаружен в Соединенном Королевстве 15 декабря. Спустя считанные дни он распространился на территории нескольких стран, в связи с чем многие из них приняли решение приостановить авиасообщение в Британией.

Несмотря на молниеносную скорость распространения вируса, специалисты ВОЗ призвали не паниковать, заверив, что новый тип COVID-19 не станет более опасным для человека.

Теги:
Великобритания, Россия, авиасообщение, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik