12:17 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.31
Туризм
Получить короткую ссылку
14822121

В субботу из Москвы в Минск вылетит первый после пандемии коронавируса самолет, будет ли вскоре увеличена частота рейсов?

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Беларусь и Россия продолжают обсуждать возобновление пассажирских перевозок, об этом рассказала Sputnik пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций РБ Анна Куриленок.

Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, Россия с 27 марта приостановила международное авиасообщение. Лишь в минувшее воскресенье правительство РФ опубликовало распоряжение по снятию ограничений на въезд для граждан республики. В связи с этим российские и белорусские авиакомпании начали возобновлять полеты. Пока рейсы будут выполняться с периодичностью раз в неделю: "Аэрофлот" - по субботам, "Белавиа" - по средам.

До пандемии белорусские борты доставляли пассажиров в Москву (аэропорты "Домодедово", "Жуковский", "Шереметьево"), Санкт-Петербург, Калининград, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Нижний Новгород, Казань, Воронеж.

"Что касается частоты полетов и населенных пунктов, конечно, это перспективное сообщение, и мы хотим вернуться к тому, как летали раньше. Но все понимают, что есть обстоятельства, которые не от нас зависят, в том числе и эпидемиологического характера. Если все будет складываться хорошо, будет спрос на эти рейсы, то, конечно же, частота полетов будет увеличена", - пояснила Куриленок.

По словам собеседницы агентства, должно пройти некоторое время, чтобы страны смогли отладить систему ПЦР-тестов и урегулировать ряд вопросов.

"Конечно, будем стараться, чтобы и железнодорожное, и автобусное сообщение у нас возобновились. Мы продолжаем прорабатывать с российской стороной всевозможные варианты, но пока по данному направлению результатов четких нет, которые я могла бы озвучить", - уточнила пресс-секретарь ведомства.

При этом она отметила, что вопрос по возобновлению авиасообщения также прорабатывался не один день, и в итоге самолеты полетели.

Напомним, что сейчас белорусам не нужно сидеть на карантине по прилету в Москву. Однако пассажиры должны показать справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тестирование).

Читайте также:

Теги:
Министерство транспорта РБ, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik