12:34 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Туризм
Получить короткую ссылку
999 0 0

По информации ГПК, в настоящий момент въезд через пункт пропуска "Новые Яриловичи" закрыт, однако проехать можно через ряд ближайших КПП.

МИНСК, 15 сен – Sputnik. Госпогранкомитет Беларуси просит заранее спланировать маршрут следования из республики на территорию Украины в связи с остановкой движения в пункте пропуска "Новые Яриловичи", сообщила пресс-служба ведомства.

Более полутора тысяч хасидов, которые планировали встретить еврейский Новый год в Умани (Украина), застряли на белорусско-украинской границе. Украинские пограничники с вечера понедельника 14 сентября приостановили пропуск граждан и машин на въезд в ПП "Новые Яриловичи" (с белорусской стороны – "Новая Гута").

В ГПК уточнили, что попасть на территорию соседнего государства можно через пункты пропуска "Сеньковка" (с белорусской стороны пункт пропуска "Веселовка") и "Славутич" (с белорусской стороны – "Комарин").

Отметим, что сейчас у южных соседей для профилактики распространения коронавируса действуют ограничения на въезд для иностранцев. Как уточнили Sputnik в Государственной пограничной службе Украины, пересечь границу могут близкие родственники граждан Украины, квалифицированные рабочие, учащиеся, военнослужащие, работники дипломатических служб, лица, нуждающиеся в политической защите. При этом на прошлой неделе белорусов впускали в страну через ПП "Новые Яриловичи", требуя лишь паспорт и страховку, покрывающую лечение от COVID-19.

Теги:
Государственный пограничный комитет Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik