17:39 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Туризм
Получить короткую ссылку
46310

У стран, которые ослабляют ограничения для туристов, низкие показатели инфицирования COVID-19 и развитая экономика.

МИНСК, 10 сен ― Sputnik. Большинство туристских направлений мира (53%) начали ослаблять ограничения на поездки, введенные на фоне пандемии коронавируса нового типа. Об этом сообщается в пресс-релизе Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO). 

До 1 сентября по 115 туристским направлениям, а это 53% от всех мировых, ослаблены ограничения на поездки, по двум сняты полностью. Еще в июле таких направлений было меньше на 28.

"Начало ослабления ограничений на поездки делает возможным возвращение социальных и экономических выгод туризма. Хотя мы должны сохранять бдительность и осторожность, мы обеспокоены теми направлениями, где продолжают действовать полные ограничения на поездки, особенно там, где туризм имеет жизненно важное значение, а экономическое и социальное развитие находится под угрозой", ― заявил генсек UNWTO Зураб Пололикашвили.

По данным UNWTO, направления, которые ослабили ограничения, как правило, имеют высокий или очень высокий уровень санитарно-гигиенической инфраструктуры и относительно низкие показатели инфицирования COVID-19.

Большинство направлений, ослабивших ограничения, имеют высокую степень зависимости от авиасообщения для въезда туристов. Среди стран, смягчивших условия для туризма, 79% с развитой и 47% с развивающейся экономикой.

В то же время, границы 93 направлений, что составляет 43% от всех, по-прежнему полностью закрыты для туризма. Больше половины данных направлений находятся в наиболее уязвимых странах мира.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, туристы


Главные темы

Орбита Sputnik