15:02 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Туризм
Получить короткую ссылку
486310

Несмотря на высокий риск того, что осенью количество заболеваний COVID-19 возрастет, необходимо учиться жить с этим вирусом, считает глава Центра инфекционных заболеваний и СПИДа.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Литва открыла границы со странами Балтии, границы с другими государствами закрыты до 15 июня, и в настоящее время обсуждается открытие сообщения. Об этом сообщил глава Центра инфекционных заболеваний и СПИДа Саулюс Чаплинскас в интервью DELFI.

По словам Чаплинскаса, можно продумать в том числе варианты, по которым в Литву смогут попасть белорусы, хотя вопрос об открытии границы с Беларусью пока не поднимается.

"Если говорить о Беларуси – все равно там есть важные экономические и человеческие связи. Почему бы не ввести паспорт или сертификат COVID-19? Хочешь проехать – проверься и покажи", – сказал профессор.

Он пояснил также, что на литовской границе может быть установлено спецоборудование, которое позволит выполнить тест на коронавирус прямо на месте в течение 30 минут. Если власти приложат усилия, считает Саулюс Чаплинскас, оно может появиться на границе Литвы в течение двух месяцев, но в первую очередь такой технологией хотят обеспечить США.

Профессор убежден, что, несмотря на высокий риск того, что осенью количество заболеваний COVID-19 возрастет, необходимо учиться жить с этим вирусом: открывать границы, принимая при этом меры по снижению риска заражения граждан до минимума.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Литва


Главные темы

Орбита Sputnik