21:11 18 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Туризм
Получить короткую ссылку
919 0 0

В министерстве напомнили, что на данный момент тысячи россиян остаются по всему миру и ожидают вывозные рейсы в Россию.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Российский МИД подтвердил актуальность ранее озвученных рекомендаций воздерживаться от любых поездок за пределы страны, которые не связаны с крайней необходимостью, говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

"Исходя из развития эпидемической обстановки, международные поездки действительно представляют пока повышенные риски. Заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) свидетельствуют, что после первой волны пандемии коронавируса в мире может последовать и вторая", - говорится в сообщении министерства.

Прохожие в районе Москва-Сити в Москве
© Sputnik / Владимир Астапкович
Прохожие в районе Москва-Сити в Москве

Отмечается, что, несмотря на постепенное возобновление работы консульских учреждений РФ, оказание консульского содействия российским гражданам, временно пребывающим на их территории, по-прежнему затруднено во многих странах.

В министерстве также напомнили, что на данный момент тысячи россиян остаются по всему миру и ожидают вывозные рейсы в Россию.

"Учитывая вышеизложенные обстоятельства, МИД России подтверждает актуальность ранее озвученных министерством рекомендаций воздерживаться от любых поездок за пределы Российской Федерации, которые не связаны с крайней жизненной необходимостью, например, получением экстренного лечения либо посещением тяжелобольных родственников", - подчеркивается в заявлении.

Работа салона красоты в Краснодаре
© Sputnik / Виталий Тимкив
Работа салона красоты в Краснодаре

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости исключить малейшую угрозу завоза коронавируса в Россию из-за рубежа.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,2 миллиона случаев заболевания, умерли более 337 тысяч человек.

Теги:
МИД РФ, коронавирус COVID-19, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik