13:18 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Туризм
Получить короткую ссылку
42010

Наиболее сложная ситуация, обращают внимание белорусские дипломаты, сохраняется с белорусами, застрявшими на Шри-Ланке.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Почти шесть тысяч белорусов смогли вернуться на родину после закрытия границ в связи с пандемией коронавируса, сообщили в МИД Беларуси.

"Помощь в различных форматах в возвращении на родину на сегодняшний день оказана уже порядка 5840 нашим соотечественникам", - проинформировали в ведомстве.

Накануне белорусы вернулись домой из ряда стран, в том числе Вьетнама, Японии, Турции, Танзании, Индии, Германии и других.

"114 белорусов вернулись чартерным рейсом ОАО "Белавиа" из ОАЭ", - добавили в МИД.

Утром 2 апреля во взаимодействии с российской стороной из Шри-Ланки вылетели домой семь белорусов. Вместе с тем, обратили внимание, что значительное количество граждан РБ по-прежнему остается в этой стране.

"Наиболее острыми по-прежнему остаются проблемы с дальними странами, в частности, ситуации в Индии, Вьетнаме, Шри-Ланке, Таиланде, Индонезии", - добавили в МИД.

Белорусские дипломаты совместно с другими госорганами изучают возможные пути решения этой проблемы. "В настоящее время идет их предметная проработка, на которую все же потребуется, как минимум, еще несколько дней",- заявили в МИД.

В министерстве уточнили, что "Белавиа" продолжает выполнять регулярные рейсы в ряды стран: Армения, Великобритания, Венгрия, Германия, Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция, Чехия и другие.

 

 

Теги:
туризм, МИД Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik