15:11 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Туризм
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2476)
396 0 0

Местная мэрия рекомендовала снизить арендную плату до минимальной, чтобы поддержать предпринимателей, работающих в сфере туризма.

ГРОДНО, 30 мар – Sputnik, Инна Гришук. Гродненская мэрия решила поддержать предпринимателей и фирмы, которые работают в сфере туризма в Гродно, поэтому рекомендовала арендодателям снизить до минимума арендную плату.

Решение вступает в силу с 1 апреля.

Как сообщают в Гродненском горисполкоме, предприниматели, фирмы и другие субъекты хозяйствования, которые формируют в городе туристическую инфраструктуру, больше остальных почувствовали неблагоприятные последствия эпидемической ситуации. Это туроператоры, международные формы-перевозчики, кафе, бары, рестораны, кофейни, гостиницы и хостелы. Именно они имели основную прибыль от обычных и безвизовых туристов, количество которых в последние три года сильно выросло.

Чтобы финансово поддержать этих предпринимателей, гродненский горисполком принял решение – рекомендовать арендодателям на период с 1 апреля по 1 июля 2020 года снизить до минимального уровня арендную плату. Данное решение касается арендодателей не только государственной формы собственности, но и частной.

Граничащие с территорией Гродненской области Польша и Литва закрыли границы с 13 и 16 марта соответственно. Таким образом, поток безвизовых туристов в областной центр полностью прекратился, лишив туристический бизнес прибыли, которую приносили иностранные туристы.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2476)
Теги:
аренда, бизнес, туризм, Гродно, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik