12:13 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2210)
1424101

Первый пациент с COVID-19 в Гродно был выявлен три недели назад, это была женщина, приехавшая из Италии, еще два – прибывшие из Швеции гродненцы, на прошлой неделе, четвертый пациент находится в Ивье.

ГРОДНО, 30 мар – Sputnik, Инна Гришук. Количество жителей Гродненской области, у которых выявлен коронавирус, увеличилось до четырех, трое пациентов находятся в Гродно, еще один – в Ивье.

Как сообщил Sputnik главный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш, на утро 30 марта в Гродно и области коронавирус подтвержден у четырех человек. Трое из них находятся в Гродно в областной инфекционной больнице, четвертый пациент – в инфекционной больнице в Ивье.

По словам Кендыша, почти все случаи коронавируса в области являются завозными. Первая женщина, у которой был поставлен COVID-19, прибыла из Италии в начале марта и была помещена в больницу 10 марта. Еще два пациента, у которых диагноз подтвердился на прошлой неделе 26 и 28 марта, вместе приехали из Швеции.

Что касается 48-летнего пациента из Ивья, то в настоящее время выясняется, где мог заразиться мужчина. Он уверяет, что в последнее время не ездил за границу, посещал только Минск. Но есть информация, что он мог посещать Россию. В контактах с людьми, у которых в Беларуси был выявлен COVID-19, или с их окружением он не был. Анализ на коронавирус у него взяли, так как он попал в больницу с диагнозом "пневмония". Известно, что состояние пациента не требует его перевода в областную инфекционную больницу в Гродно.

Контакты трех последних пациентов, которые, по правилам, должны сдать анализы на коронавирус, сейчас уточняются, точное их число пока не называется.

По данным Минздрава Беларуси, по состоянию на 27 марта в стране зарегистрировано 94 случая заболевания коронавирусом. Обновленных данных в ведомстве еще не сообщали.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2210)
Теги:
Беларусь, Гродненская область, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik