06:04 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
2868 0 0

Школьники отдыхали в Юрмале в санатории "Беларусь" и не могли вернуться домой из-за запрета на международные пассажирские перевозки, который ввела Латвия 17 марта.

МИНСК, 21 мар - Sputnik. Три автобуса с белорусскими детьми вернулись в субботу домой из Латвии, сообщает БелТА.

В последнюю неделю 140 школьников из Гомеля находились на отдыхе в санатории "Беларусь" в Юрмале и не могли вернуться домой из-за того, что Латвия запретила международные пассажирские перевозки с связи с пандемией коронавируса. Вопросом возвращения детей Беларуси занимались МИД и Минтранс.

В субботу детей выпустили из Латвии. Белорусские пограничники вместе с латвийскими коллегами оперативно оформили их переезд через границу.

"На белорусской стороне для оперативного оформления детей был выделен отдельный канал, увеличили количество контролеров. Все пассажиры чувствовали себя удовлетворительно, признаков инфекционных заболеваний не выявлено", - рассказал официальный представитель Полоцкого пограничного отряда Денис Глебко.

Все школьники прошли санитарно-карантинный контроль. По Беларуси автобусы с детьми сопроводят сотрудники ГАИ.

Кроме того, в ночь с субботы на воскресенье из Латвии в Беларусь перевезут 24 гражданина Израиля, которые не смогли вылететь домой из Латвии. Они полетят на родину из Минска.

Посольство Беларуси в Латвии напомнило, что туда может обратиться каждый, кто нуждается в помощи. Диппредставительство организовало для этого круглосуточную горячую линию. Белорусы, находящиеся в Даугавпилсе и близлежащих населенных пунктах, могут позвонить в посольство по номеру +371 26 37-78-25. Для других регионов есть еще два телефонных номера: +371 25 76-73-71, +371 27 81-29-01.

Читайте также:

Теги:
туризм, дети, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik