17:54 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
41310

Лоукост-компании Wizz Air уже разрешено выполнять полеты как в Минск, так и в областные аэропорты: сейчас компания ведет переговоры с Национальным аэропортом Минск.

МИНСК, 10 фев – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" рассматривает вопрос запуска лоукостов из областных аэропортов, об этом директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Артем Сикорский сообщил в эфире телеканала СТВ.

"Мы рассматриваем вопрос организации полетов авиакомпании "Белавиа" по бизнес-модели "лоукост". Такие воздушные суда у нас есть, есть областные аэропорты, которые способны предоставлять низкие тарифные ставки на их обслуживание. Мы сейчас работаем над географией полетов, думаем, куда бы пассажир был заинтересован полететь", – сказал Сикорский.

Он также сообщил, что департамент по авиации Минтранса подписал меморандум с авиационной администрацией Венгрии.

"Мы разрешили лоукост-компании Wizz Air выполнять полеты как в Национальный аэропорт Минск, так и в областные аэропорты. Wizz Air сейчас ведет переговоры с Национальным аэропортом Минск", – отметил директор департамента, обсуждение касается в частности условий обслуживания и тарифов.

Артем Сикорский добавил, что для обеспечения низкой стоимости билетов лоукост-компании обычно просят определенные субсидии: их иностранным компаниям давать не готовы. "Но готовы предложить им комфортные условия для того, чтобы они выполняли полеты", – подчеркнул представитель Минтранса.

С чего все началось

Wizz Air – одна из крупнейших в мире авиакомпаний-лоукостеров. Она основана больше 15 лет назад, ее слоган – "Теперь все мы можем летать". WizzAir предлагает сниженные цены на билеты, а работает главным образом на рынках стран Центральной Европы.

В начале октября минувшего года в Минтрансе подтвердили информацию о том, что венгерский лоукостер начнет полеты между Минском и Будапештом весной 2020 года. А в мае Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора заявлял, что авиакомпания может начать совершать рейсы в аэропорт Гродно, отмечая также, что областной центр может стать привлекательным туристическим регионом. Сообщалось также, что других направлений первое время не будет.

Теги:
Белавиа, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik