00:17 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Туризм
Получить короткую ссылку
179941

Теперь иностранные граждане, прибывшие в Беларусь, могут зарегистрироваться по месту пребывания в течение десяти дней, а не пяти, как было раньше.

МИНСК, 16 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон, который предполагает увеличение числа дней, в которые иностранец должен зарегистрироваться по месту временного пребывания, сообщили Sputnik в пресс-службе главы государства.

Прежде иностранцы должны были оформить регистрацию в течение пяти суток, сейчас этот срок увеличен до десяти суток.

"Такое решение принято для развития туристической и инвестиционной привлекательности страны, упрощения деловых и частных контактов", – отметили в пресс-службе.

Вместе с тем законом откорректированы основания отказа иностранцу в выдаче визы для въезда в Беларусь, а также основания отказа во въезде в страну. Законом также определяется механизм получения иностранцами и их представителями информации о включении в список лиц, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен.

С января этого года у временно пребывающих на территории Беларуси иностранцев появилась возможность зарегистрироваться на сайте единого портала электронных услуг portal.gov.by, не обращаясь лично в органы внутренних дел. Для регистрации следует создать личный кабинет на едином портале, используя адрес электронной почты.

Зарегистрировать иностранца на портале электронных услуг может также его представитель из своего личного кабинета, заполнив заявление с данными иностранца. При этом сохраняется возможность личного обращения иностранцев в подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел для осуществления регистрации в ранее установленном порядке.

Теги:
иностранцы, законодательство, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik