04:47 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Туризм
Получить короткую ссылку
157 0 0

Авиакомпании РФ, осуществляющие перевозки в Грузию, фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в эту страну.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Некоторые российские авиакомпании готовы вывезти россиян и Грузии после 8 июля, но через аэропорты Армении и Северной Осетии, заявил журналистам официальный представитель вице-премьера РФ Максима Акимова по итогам совещания, посвященного приостановке авиаперевозок из РФ в Грузию.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину.

Ряд российских авиакомпаний, в частности "Аэрофлот", уже приостановили выполнение рейсов в Грузию.

"Некоторые из них (российских авиакомпаний - Sputnik) готовы вывести россиян после 8 июля, но через аэропорты Армении и Северной Осетии", - сказал представитель Акимова.

Он отметил, что авиакомпании фиксируют массовую сдачу билетов на рейсы в  Грузию. По его словам, это "значительно облегчит задачу по возвращению оставшихся россиян домой".

"Перевозка пассажиров и багажа будет осуществляться в штатном режиме", - заявил представитель.

По информации Ассоциации туроператоров России рассказали РИА Новости, что в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных.

Теги:
туризм, Грузия, Россия, Аэрофлот


Главные темы

Орбита Sputnik