14:52 21 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD2.03
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.22
В процессе просмотра сериала, сотрудники киностудии без труда узнавали свои вещи

Сериал "Чернобыль" вызвал туристический бум в зоне отчуждения

© Photo: HBO (2019)
Туризм
Получить короткую ссылку
425 0 0

После выхода сериала спрос на туры в зону отчуждения заметно вырос – все хотят увидеть Припять своими глазами.

МИНСК, 6 июн – Sputnik. Поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения увеличился после выхода сериала "Чернобыль" на телеканале HBO, сообщило в четверг агентство РИА Новости со ссылкой на представителя фирмы "Чернобыль тур".

Сериал "Чернобыль", выходивший на телеканале HBO с мая по начало июня, сегодня называют самым успешным телешоу в истории: оценка проекта на IMDb составляет 9,7 из 10, то есть выше, чем у "Во все тяжкие" и "Игры престолов".

Благодаря популярности сериала возрос и интерес к теме аварии на ЧАЭС. Так, сегодня заметно вырос спрос на туры в зону отчуждения.

"Конечно, сейчас намного выше спрос. Точных цифр не скажу, но желающих намного больше", – заявила представитель компании.

В фирму обращаются в большей степени иностранные туристы, в том числе из России и Беларуси. 

Однодневный тур в зону отчуждения стоит от 49 до 139 долларов. Стоимость зависит от даты поездки, от того, индивидуальный это тур или групповой, а также от выбора питания и инвентаря, в том числе дозиметров. Фирма может организовать и тур на несколько дней, для этого необходимо индивидуально согласовывать поездку. При этом представитель компании сказала, что повышение цен в связи с возросшим спросом не планируется.

"В последнее время, еще до выхода сериала, поток туристов постепенно увеличивался. Это естественно, интерес у людей большой. Многие раньше боялись, а теперь, убедившись в безопасности таких туров, решаются", – добавила собеседница агентства.

Помимо популярности туров, растет интерес и к самой теме. Так, количество поисковых запросов по теме аварии на ЧАЭС в Google в последние недели заметно увеличивается. Чаще ищут в интернете и информацию о книге "Чернобыльская молитва" белорусской писательницы Светланы Алексиевич, а также данные о других фильмах и книгах, посвященных теме.

Читайте также:

Теги:
туризм, Авария на Чернобыльской АЭС, Чернобыль (сериал)

Главные темы

Орбита Sputnik