20:33 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Попасть на обзорную площадку сможет бесплатно каждый желающий

Голландский лоукостер может запустить рейсы в Гродно

© Sputnik / Инна Гришук
Туризм
Получить короткую ссылку
118 0 0

Белорусские власти заинтересованы в приходе лоукостов в областные города, а Гродно может стать и вовсе так называемой лоукост-базой.

МИНСК, 18 мая – Sputnik. Лоукост из Нидерландов может запустить рейсы в Гродно, сообщили в пресс-службе Гродненского областного исполнительного комитета.

Накануне состоялась встреча руководства облисполкома с  временным поверенным в делах королевства Нидерландов в Беларуси Паулом ван Ооствейном. Кроме экономических вопросов – сотрудничество в сфере АПК, льготы для бизнеса и торговля - стороны обратили внимание на развитие туризма.

"По безвизовому режиму на Гродненщину приезжают туристы из разных стран, в том числе из Королевства Нидерландов. Вскоре, мы надеемся, безвизовая зона будет распространена на всю Гродненскую область. Кроме того, Брестскую и Гродненскую безвизовые зоны планируется объединить, что позволит туристам беспрепятственно посещать Беловежскую пущу. Мы приглашаем туристов. Нам нужны и инвесторы из Нидерландов для открытия кафе, гостиниц, ресторанов", - сказал заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

По его словам, местные власти могут предложить голландским инвесторам для гостиничного бизнеса "здания, которые требуют обновления, а также и свободные участки в городе для строительства объектов". "Инвесторы из Нидерландов могут принять участие и в развитии инфраструктуры Августовского канала", - добавил Лискович.

"На встрече также поднимался вопрос возможности прихода лоукост-авиакомпаний из Нидерландов в Гродно", - отметили в пресс-службе облисполкома, не сообщив других подробностей. 

В начале мая посол Венгрии Жолта Чутора встретился с руководством Гродненской области, после встречи он отметил, что ведутся переговоры об организации рейсов Wizz Air из Гродненского аэропорта

Теги:
Нидерланды, Гродно, лоукосты

Главные темы

Орбита Sputnik