Wizz Air может начать летать в Гродно

© REUTERS / KACPER PEMPELСамолет авиакомпании Wizz Air
Самолет авиакомпании Wizz Air  - Sputnik Беларусь
Венгерский перевозчик может стать первым лоукостером, который начнет летать в Беларусь.

МИНСК, 2 мая – Sputnik. Венгерская авиакомпания Wizz Air может начать совершать рейсы в аэропорт Гродно, цитирует БелТА Чрезвычайного и Полномочного посла Венгрии в Беларуси Жолта Чутора.

Самолет авиакомпании Red Wings - Sputnik Беларусь
Российская авиакомпания передумала летать из Витебска и Гомеля в Москву

Посол посетил гродненский регион впервые. В рамках визита он побывал в Гродненском исполкоме и отметил, что уже ведутся переговоры об организации рейсов Wizz Air из Гродненского аэропорта.

"Мы видим, что это взаимный интерес", – отметил Чутора.

Гродно может стать привлекательным туристическим направлением, полагает посол и добавляет, что у Беларуси и Венгрии есть общие страницы в истории.

"Речь прежде всего о короле Речи Посполитой Стефане Батории, который был значимой исторической фигурой и для Венгрии. Сейчас в Гродно восстанавливается королевский замок, есть его резиденции и в нашей стране. Такие связи могли бы стать отправной точной в налаживании сотрудничества", – сказал Чутора.

Со своей стороны Венгрия готова принять участие в реконструкции королевского замка. Председатель Гродненского исполкома Владимир Кравцов отметил, что гости региона имеют возможность посещать Гродненский и Свислочский районы без визы, и это также на руку туристической сфере. Тем более вскоре, как ожидается, безвизовая зона может быть еще больше расширена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский