07:04 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Пункт пропуска Брузги

В Брузгах на неделю изменят движение при выезде в Польшу

© Photo : пресс-служба ГПК Беларуси
Туризм
Получить короткую ссылку
343 0 0

Схему движения машин в автодорожном пункте пропуска временно изменят из-за масштабной реконструкции.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. В пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе с 8 по 12 октября изменится организация движения транспортных средств, которые следуют на выезд из Республики Беларусь. Пересекающих границу на авто простят учесть эту информацию.

Как сообщила официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк, изменения связаны с проводимыми в рамках реконструкции ремонтными работами.

В связи с этим в указанный период все транспортные средства будут следовать на выезд из Республики Беларусь по одной полосе движения.

В Госпогранкомитете простят обратить внимание физических лиц и субъектов хозяйствования: в целях комфортного и безопасного пересечения границы стоит планировать маршруты заранее и выбирать альтернативные пункты пропуска.

Реконструкция международного пункта пропуска "Брузги" началась 29 июля и должна завершиться до конца года. После ее окончания не только увеличится пропускная способность пункта пропуска, но появится возможность пересекать границу с Польшей пешком. Реконструкция пункта пропуска "Брузги" является частью международного проекта по модернизации транзитного коридора трассы М6 (граница Польши — Минск), который реализуется за средства Всемирного банка. Планируется, что на модернизацию пункта пропуска направят 3,3 миллиона евро.

Пункт пропуска "Брузги" является одним из самых востребованных на белорусско-польской границе. В первом полугодии 2018 года через него проследовало более 560 тысяч легковых автомобилей и примерно 145 тысяч грузовых, что больше, чем через "Каменный Лог" на литовском направлении.

Теги:
Польша, Беларусь, Брузги, Гродненская региональная таможня
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.