В Брузгах на неделю изменят движение при выезде в Польшу

© Photo : пресс-служба ГПК БеларусиПункт пропуска "Брузги"
Пункт пропуска Брузги  - Sputnik Беларусь
Схему движения машин в автодорожном пункте пропуска временно изменят из-за масштабной реконструкции.

МИНСК, 6 окт – Sputnik. В пункте пропуска "Брузги" на белорусско-польской границе с 8 по 12 октября изменится организация движения транспортных средств, которые следуют на выезд из Республики Беларусь. Пересекающих границу на авто простят учесть эту информацию.

Как сообщила официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк, изменения связаны с проводимыми в рамках реконструкции ремонтными работами.

Пункт пропуска Брузги - Sputnik Беларусь
ЕС профинансирует обновление пунктов пропуска "Брузги" и "Берестовица"

В связи с этим в указанный период все транспортные средства будут следовать на выезд из Республики Беларусь по одной полосе движения.

В Госпогранкомитете простят обратить внимание физических лиц и субъектов хозяйствования: в целях комфортного и безопасного пересечения границы стоит планировать маршруты заранее и выбирать альтернативные пункты пропуска.

Реконструкция международного пункта пропуска "Брузги" началась 29 июля и должна завершиться до конца года. После ее окончания не только увеличится пропускная способность пункта пропуска, но появится возможность пересекать границу с Польшей пешком. Реконструкция пункта пропуска "Брузги" является частью международного проекта по модернизации транзитного коридора трассы М6 (граница Польши — Минск), который реализуется за средства Всемирного банка. Планируется, что на модернизацию пункта пропуска направят 3,3 миллиона евро.

Пункт пропуска "Брузги" является одним из самых востребованных на белорусско-польской границе. В первом полугодии 2018 года через него проследовало более 560 тысяч легковых автомобилей и примерно 145 тысяч грузовых, что больше, чем через "Каменный Лог" на литовском направлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский