20:05 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.33
Туроператор Натали Турс аннулирует все туры

Белорусские туристы из-за "Натали Турс" потеряли 700 тыс. евро

© Sputnik / Валерий Мельников
Туризм
Получить короткую ссылку
174 0 0

В Минспорта заверили, что среди белорусских турфирм после ситуации с "Натали Турс" банкротств не будет.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Белорусские туристы от аннулирования путевок туристической компанией "Натали Турс" потеряли около 700 тысяч евро, сообщил в понедельник заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной.

Российский туроператор с 30 июня прекратил чартерные программы в Барселону, Неаполь, Римини, Анталью, Катанию и Ираклион, а уже 4 июля было объявлено об аннулировании абсолютно всех туров по 30 сентября. В середине августа компания проинформировала клиентов, что приостанавливает всю операционную деятельность.

"Общее количество, по оперативным данным, людей, которые у нас пострадали, выливается в сумму где-то около 700 тысяч евро", – заявил Портной в пресс-центре БелТА.

Он также уточнил, что в настоящее время российская страховая компания "Ингосстрах" принимает претензии, и вскоре будет точно известно число пострадавших туристов.

По словам Портного, в Минспорта поступило около десяти заявлений, и ведомство с Ростуризмом занимается этими документами.

Представитель министерства также рассказал, что среди белорусских турфирм после ситуации с "Натали Турс" банкротств не будет: они деньги недополучат, но на их деятельность это существенно не повлияет.

Ранее в Минспорта констатировали, что по вине российского оператора отпусков за границей лишились около 400 белорусских туристов.

Как стало известно, Ростуризм уже обратился по поводу ситуации с "Натали Турс в Генеральную прокуратуру, Министерство и Роспотребнадзор. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку. Всего, по информации "Ингосстраха", от действий оператора пострадали около 30 тысяч клиентов.

Минск обсуждает с Ростуризмом возврат денег по путевкам "Натали Турс">>

Теги:
туризм, Натали Турс, Министерство спорта и туризма Беларуси, Михаил Портной, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik