12:20 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2021 (126)
232 0 0

Смерть 81-летнего Чарльза Гешке называют огромной потерей для всего мирового IT-сообщества.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. О смерти одного из основателей компании Adobe Чарльза Гешке на 82-м году жизни сообщил генеральный директор компании.

"Это огромная потеря для всего сообщества Adobe и для индустрии технологий, для которой он служил ориентиром и героем на протяжении десятилетий. Как сооснователи Adobe Чак (Чарльз Гешке) и Джон Уорнок разработали инновационное программное обеспечение, которое произвело революцию в творчестве и общении между людьми", - цитирует Шантану Нарайен агентство Assoсiated Press. 

Карьера Гешке, как и многих разработчиков, начиналась в городе Пало-Альто. Его первым рабочим местом был научно-исследовательский центр Xerox. Гешке покинул компанию в начале 80-х, чтобы вместе с Уорноком основать компанию Adobe.

В 1992 году Гешке пережил похищение. Его держали в плену четыре дня и требовали выкуп в 650 тысяч долларов. Полиции удалось поймать одного из похитителей и тот показал место, где прятали Гешке.

В 2009-м экс-президент США Барак Обама наградил Гешке и Уорнока Национальной медалью в области технологий и инноваций.

Компания Adobe наиболее известна системой веб-программного обеспечения Adobe Flash. Также среди ее флагманов - программы для редактирования изображений Photoshop и работы с видео Premiere.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2021 (126)
Теги:
Adobe Photoshop, США, смерть

Главные темы

Орбита Sputnik