10:47 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1637)
97830

Технопарк "Политехник" уже приступил к изготовлению образцов системы для подачи и увлажнения кислорода.

МИНСК, 14 апр – Sputnik. Детали для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) начали изготавливать в Белорусском национальном техническом университете (БНТУ).

Вуз ранее начал производство экранных масок для врачей, для этого используется 3D-принтер. Теперь здесь начали делать и детали для ИВЛ.

"Белорусский национальный технический университет и Государственное предприятие "Научно-технологический парк БНТУ "Политехник" незамедлительно откликнулись на запрос Министерства здравоохранения и ГУ "Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии" об экстренной потребности в изготовлении комплектующих для аппаратов ИВЛ и средств защиты с целью оказания поддержки белорусским медикам", - рассказали во вторник в вузе.

Составные части системы для подачи и увлажнения кислорода
© Photo : БНТУ
Составные части системы для подачи и увлажнения кислорода

Так, технопарк приступил к изготовлению образцов системы для подачи и увлажнения кислорода, таких нужно более 2,5 тысяч комплектов.

В вузе производят несколько деталей: переходник от точечных источников подачи кислорода; крышка для емкости увлажнителя кислорода с опцией разветвления на 2 катетера; разветвитель подачи увлажненного кислорода.

Изготовлены образцы и проводятся испытания клапана Вентури
© Photo : БНТУ
Изготовлены образцы и проводятся испытания клапана Вентури

"Кроме этого изготовлены образцы и проводятся испытания клапана Вентури для аппаратов вентиляции легких (устройство для насыщения воздуха кислородом в разных дозировках) двух типов с использованием 3D-печати. Экстренная потребность в данных клапанах - более 1000 комплектов с разной пропускной способностью", - добавили в вузе.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1637)
Теги:
Минск, Беларусь, коронавирус COVID-19, БНТУ


Главные темы

Орбита Sputnik