21:01 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Логотип приложения iTunes Apple

IPhone без iTunes: компания Apple отказалась от медиаплеера

© AFP 2019 / LIONEL BONAVENTURE
Наука и технологии
Получить короткую ссылку
145 0 0

Приложение просуществовало почти 20 лет и было заменено на три новых.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Компания Apple решила отказаться от iTunes, заявление об этом было сделано на ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference, трансляция которой велась на сайте компании.

Сервис заменят три новых приложения Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV ("Музыка", "Подкасты" и "ТВ"). Работать они будут с новой операционной системой OS X 10.15 Catalina.

Отмечается, что купленные ранее записи и созданные плейлисты будут доступны пользователям в новой медиатеке. Для синхронизации с iPhone можно будет использовать файловый менеджер Finder.

Apple также объявила о новой отдельной версии операционной системы iOS для iPad. В ней обещают улучшенную многозадачность и переработанный домашний экран. Кроме того, пользователи iPаd смогут использовать планшеты в качестве второго экрана для macOS.

Информация о том, что готовится замена плееру iTunes, появилась в 2017 году. Причиной называлось то, что растет популярность Spotify, Apple Music и других стриминговых сервисов на фоне падения продаж музыкальных композиций в магазине Apple.

ITunes был создан в 2001 году. Помимо работы с мобильными устройствами, программа позволяла делать покупки в онлайн-магазине приложений iTunes Store.

Читайте также:

Теги:
Apple iPhone, iTunes, Apple

Главные темы

Орбита Sputnik