IPhone без iTunes: компания Apple отказалась от медиаплеера

© AFP 2021 / LIONEL BONAVENTUREЛоготип приложения iTunes Apple
Логотип приложения iTunes Apple - Sputnik Беларусь
Приложение просуществовало почти 20 лет и было заменено на три новых.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Компания Apple решила отказаться от iTunes, заявление об этом было сделано на ежегодной конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference, трансляция которой велась на сайте компании.

Баннер у магазина Apple  - Sputnik Беларусь
Apple в девятый раз подряд стала самым дорогим брендом в мире

Сервис заменят три новых приложения Apple Music, Apple Podcasts и Apple TV ("Музыка", "Подкасты" и "ТВ"). Работать они будут с новой операционной системой OS X 10.15 Catalina.

Отмечается, что купленные ранее записи и созданные плейлисты будут доступны пользователям в новой медиатеке. Для синхронизации с iPhone можно будет использовать файловый менеджер Finder.

Apple также объявила о новой отдельной версии операционной системы iOS для iPad. В ней обещают улучшенную многозадачность и переработанный домашний экран. Кроме того, пользователи iPаd смогут использовать планшеты в качестве второго экрана для macOS.

Информация о том, что готовится замена плееру iTunes, появилась в 2017 году. Причиной называлось то, что растет популярность Spotify, Apple Music и других стриминговых сервисов на фоне падения продаж музыкальных композиций в магазине Apple.

ITunes был создан в 2001 году. Помимо работы с мобильными устройствами, программа позволяла делать покупки в онлайн-магазине приложений iTunes Store.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский